News & Events

【軟呼呼鬆餅手作課程花絮】 ふわふわパンケーキ

課程花絮
|
2018-06-06
|
990



【軟呼呼鬆餅手作課程花絮】 ふわふわパンケーキ

  

每個學期最後一堂課,志方老師都會帶著大家走出課本,用料理把日文帶進日常生活中。到目前為止我們製作了,和菓子、大阪燒、章魚燒、豚汁、手鞠すし等等

也帶著學員們前進日式居酒屋,進行實境的日文教學,老師很貼心的把所有的菜單翻譯成日文,讓學員們練習用日文點菜。

真的非常感謝所有的學員的支持與陪伴,之後我們也會持續的帶著大家一起快樂的學習日文。


這次在課堂上與大家一起製作在日本很火紅的「ふわふわパンケーキ

 

ふわふわ有柔軟的意思的,パンケーキ就是我們所說的鬆餅,一般的鬆餅都比較薄一些,吃起來的口感比較類似麵包,這次做的ふわふわパンケーキ則有點高度,口感類似很鬆很軟的海綿蛋糕,入口即化,搭配水果及鮮奶油真的是超級美味的!

製作ふわふわパンケーキ的時候,老師採用全日文教學,加上大家都能夠實際操作,將日文從書本中帶入實際生活中,真的是一次非常棒的體驗!同學們,我們下學期見唷!